ベーコンとチーズのちぎりパン、りんごの丸パン

本当は、昨日、パンを作りたかったんだけどイーストが切れていたので今日買い出しに行って夜にパンを焼きました!!
今月、習ったまん丸ちぎりパンのフィリングをベーコンとチーズにして、余った生地はりんごのコンポートを包んで焼きました!
丸パンは焼き過ぎかな(^_^;)
もう少し早めに取り出しても良いのかも。

でも、両方ともふんわり美味しく焼けました♪

どうしても、ちぎりパンはうまく型から出せず(^_^;)
今回は真ん中のパンだけ底が剥がれてしまいました(^_^;)

もう少し使い込んで行くとキレイに出せるようになるのかな。

また、来週も焼こうかと思います^_^

0コメント

  • 1000 / 1000