秩父の天然酵母のパン屋さん苺じるし

本当に森の中にありました(笑)

森と言うか山?

山を登って出てきたかわいい店構えです。

テラス席でのんびりいただくのも良いですね♪


毎週土曜日にしかOPENしないそうです。

午前中に行かないとあまりパンが残っていないこともあると言うことでオープン前から行ったのですがすでに開店待ちの方が数組!


私たちが待機してる間にも続々とお客さんが来てました。

全部、色んなくだものや野菜、ハーブで作られた酵母でパンを作っています!

酵母ってこんなにも種類があるのか!と驚きました。

どれも珍しくて全部買いたいくらいでしたよ(笑)

こちらはパンではなくバナナマフィンと桃とはちみつのゴルゴンゾーラチーズケーキ。

ゴルゴンゾーラとはちみつは相性抜群なので絶対買おうと思ってました(笑)

上から

・ローズマリー酵母のバケット

・マンゴー酵母のはちみつミルクパン

・さくらんぼ酵母のパン・ブリエ

・とうもろこし酵母の塩バターコーンパン

・桃酵母のももとさくらんぼ

・マンゴー酵母のマンゴーブレッド


一番のお気に入りは、ローズマリー酵母のバケット。

オリーブオイルと塩でいただきたい(笑)

ローズマリーの香りが良かったです!


マンゴー酵母のマンゴーブレッドは何もつけなくてもほのかに甘くてそのままパクパクいけちゃうパンでした。

さくらんぼ酵母のはちみつミルクパンはふんわり柔らかかったのでスライスしてサンドウィッチに。


でも、パンがほのかに甘かったのでサンドイッチよりもそのまま食べる方がおすすめでした(笑)


どのパンも酵母の香りが違ってとっても楽しみながらいただきました!

中々こういういろんな酵母のパンを食べ比べする機会ってないのですごくうれしかったです♪


それにしても、また行きたいです(笑)

遠いから次行けるのはいつかな?

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