懲りずにカレンツ酵母再チャレンジしましたがまた失敗
今回は、前より少量で仕込んでみました。
しかし、前のように中々発泡せず、様子見ながら朝晩と蓋を開けてはビンを振ってたのですが今回はカビてしまって失敗…
暑すぎるとカビるからねと言われてたのでその通りになりました…
今年の夏は例年に比べてひどく暑いのでエアコン入れていても室温が高かったのが良くなかったかな。
今度は、秋になったら始めることにします。
yuki's Bread
大好きなパンやケーキのことを書いていきます。
今回は、前より少量で仕込んでみました。
しかし、前のように中々発泡せず、様子見ながら朝晩と蓋を開けてはビンを振ってたのですが今回はカビてしまって失敗…
暑すぎるとカビるからねと言われてたのでその通りになりました…
今年の夏は例年に比べてひどく暑いのでエアコン入れていても室温が高かったのが良くなかったかな。
今度は、秋になったら始めることにします。
0コメント